ненужное прочесть и зачеркнуть

Сергей Эсте
ненужное прочесть и зачеркнуть,
отметив для себя источник веры.
не ждать, не жечь, не обмануть...
метания, желания, карьера
и никому не нужный вздор,
что нёс нелепо и упрямо,
закончат лишний разговор,
оставив на душе так мало -
и в дальний путь без окон и дверей
без глади полотна простого.
нет ничего над памятью моей,
лишь горстка слов и лик неясный Бога.