Ушёл

Владимир Тюфтин
Я уходил и от погони,
Я убегал и от любви.
Меня несли куда-то кони,
В степях  шумели ковыли.

Меня искали целым светом
И темной ночью, белым днем,
Я уходил всегда с рассветом
Наедине  с-своим конем.

Я убегал и из-под стражи
Дыханье ровное храня,
Но вам об этом не расскажут
И не застать врасплох меня.

А может все-таки поймают
Или подстрелят во дворе,
Но я по-прежнему гуляю.
И не хочу жить в конуре.

А зимы, весны пролетают
И нету  у меня коня
Я ухожу, я убегаю
Уже наверно от себя.

А зимы, весны  пролетают
Зеленый май опять пришел,
Я жив еще, нет умираю
От жизни убежал, ушел.

2004