Сердце моё...

Азарова Ольга Вишня
Сердце  моё! Почему ты так громко стучишь?
Словно  раненый  зверь, крик  разносишь  на  сотни  дорог.
Успокойся, прошу… Не  покинуть  ведь  стылый  чертог.
Не  суметь  замереть, даже  ночью… Ты  вечность  не  спишь.

Сердце  моё! Ты  не  слушай, что  ветер  шумит
И  не  бойся  грозы – это  просто  земная  печаль.
Достучаться  всем  в  душу – начало  извечных  начал.
Равнодушие  в  моде крепчает, как  стылый  гранит.

Сердце  моё! Успокойся… и  так  тяжело.
Ты  не  хочешь  поверить,  что  жизнь – это  чудо, не  фарс.
Сложно  понять,  что  дарован  нам  призрачный  шанс
Жить  в  мире  спокойном...
                Всё  сон…. 
                Утро  снова  пришло…