Похмелье души

Владимир Тюфтин
Захворала душа, заболела
А вчера еще ела, пила,
А вчера она радостно пела,
А наутро сегодня слегла.

Может дайте душе похмелиться
Так налейте ей в рюмку вина,
Только снова не дайте напиться,
Заболела-серьезна она.

Или дайте душе кислороду
Хвойной ели, кудрявого льна,
Даже узнику дали свободу,
Но душа-то осталось больна.

Не давайте душе вы таблетку
По рецепту слепого врача,
Не бросайте в холодную клетку,
Не швыряйте под нож палача.

Заболела душа, захворала
Ей водички отпить с родника.
Ей то нужно чуть-чуть, малость-мала
И она полетит в облака.

Но погода негодна и тучи,
На полеты запреты, не спеть
И попала душа в лес дремучий,
И не вылезть с него и не слезть.

Ну а может клубок Ариадны
Мне подкинут в спасенье души,
Ведь клубки-то сейчас не накладны
Да и нитки не те барыши.

А погода вокруг изменилась
Из-под снега пробилась весна,
Ах душа, ты бы лучше влюбилась,
Ведь природа проснулась от сна.

2004