Утро

Елена Чигина Полякова
Беспечный солнечный луч
Разбудит лес и поляны,
Согреет недра озер,
Коснется горных вершин.
И с их заснеженных круч
Повеет свежестью пряной,
А птичий утренний хор
Заденет струны души.

А мне приснился опять
Манящий образ чудесный,
С веселой тайной в глазах,
С улыбкой полной огня.
Любовь в душе не унять -
Она похожа на песню,
Но, жаль, тебе рассказать
Не хватит сил у меня.

А ветер будет играть,
Исполнит все обещанья -
Развеет сумрак и страх
Ночных туманов и грез.
Но, вот, пора улетать,
И поцелуй на прощанье
Он у меня на губах
Оставит запахом роз.