Горечавка. К Алисе. 3-е задание

Шаба Ш
На третье задание для Рыцарей
Очарованный Замок
http://www.stihi.ru/2014/03/21/8592
В третьем задании необходимо воспеть цвета Прекрасной Дамы.



Турниры, поединки, в шлемах лица...Нога коснулась сотен кантри-миль*. 
Молитву заменял мне клёкот птицы**. А душу врачевал придонный ил.
Порой казалось - ну, ещё полшага - и пропаду, как ржавый лист упав
с коня. Но всё же продолжала шпага звенеть, и вдаль вела моя тропа.
Мне в спину ветер дул холодный ранний, а как в лицо - бывало не вздохнуть!
Менялись города, пейзажи, страны - я продолжал свой беспрерывный путь.
Метель сменяла дождь, а он жарищу... Забыл я дом родной, лицо отца....
Недели напролёт без сна и пищи. Порою походил на мертвеца.
Как призрак я скользил и было странно, что всё-таки не падал из седла!
Зализывал, как пёс, сквозные раны... Тому причина веская была.
Ведь небеса меня ласкали взглядом, а мне казалось, что глядит Она.
И доносилось:"Надо, милый, надо". И я отряхивал остатки сна
и снова брёл по следу гентианы***, в себя вобравшей синеву очей.
И горизонт дрожал фата-морганно, я снова силу чувствовал в плече.
Ведь дама в нежно-голубых одеждах меня манила ласковой рукой.
И с кем сразиться я искал, как прежде, отвергнув утешенье и покой...

Я и сейчас, почти уже в бреду
на подвиг в честь неё бреду, бреду...
_______________________________

country mille немереное расстояние, длинная дорога  (англ.)
птица рыцаря - сокол
гентиана = горечавка - цветок, цвету которого посвящено множество рыцарских баллад

Рыцарь Себастьян.  22.03.2014 15:11