Утро

Владимир Тюфтин
Утро. Нахмурился дождь.
Тучи свинцовые кружат.
Знаю - меня ты ждешь,
Знаю - тебе я нужен.

День, я его не застал,
Солнышко скрылось за гору,
Вечер уже настал,
Месяц выходит новый.

Кто и зачем, почему
Мне объяснит и поможет,
Что я ищу по рублю
Кто поделит, а кто перемножит.

Я помню забытое детство
Мне снятся красивые сны,
Так,  где золотое наследство
Куда затаились мечты.

А где-то вдали предалекой
Я, знаю,  сейчас ты не спишь
В душе ты от раны глубокой
Сидя на кровати грустишь.

И что-то сбивает дыханье,
Не рву, засыпаю цветы
И видишься, сквозь расстоянье
Красивая, милая ты.

Так сколько же, сколько продлится,
Ненастная злая тоска,
Которая  в сердце хранится,
Которая так не близка.

И утро, вновь утро настало
Туман заливает глаза.
И солнце вдали замерцало
С березки упала слеза.

В жару или лютую стужу
И даже в загадочный дождь.
Я знаю, что ты меня любишь,
Я верю, что ты меня ждешь.   

2003