Разлюбила осень...

Петр Николаевич Кузнецов
                Разлюбила Осень - листопад.
                До снегов, до самых, теплый день.
                Листья все зеленые висят,
                Зеленью любуются своей.

                До чего же нежные деньки,
                Бабье лето балует теплом.
                В небе звезды ярки и легки,
                Шепчутся о чем-то, о своем. 

                Только холода уже в пути.
                Точит злой Мороз колючий лед.
                От Пурги холодной не уйти,
                За руку Зима ее ведет.

                Пролегла на сердце грусть – тоска,
                Ведь уходит Лето, не вернуть.
                На пороге долгая Зима,
                Открывает белым вьюгам путь.