Летняя гроза

Владимир Тюфтин
Летняя гроза, тихий теплый стан,
Серое лицо от ветров и ран,
Мрачное лицо - мысли «вольных дум»,
Седина в висках, но прозрачен ум.

                Летняя гроза, радуга за ней,
                Сколько же прошел, в кандалах я дней,
                Сколько же провел, я без сна ночей,
                Множество шутов, больше палачей.

Летняя гроза, знать пойдут дожди,
Только ты от них лучшего не жди.
Я смотрю в глаза, словно с горки вдаль,
Летняя гроза, а в душе февраль.

2004