Бежать

Галектина Гарцева
Мудрец советовал: надо уехать,
Когда ты любишь, надо бежать,
На пару с ветром взлететь, как эхо,
Чтоб всю экзотику мира впитать.

Но если ты любишь, так трудно расстаться,
Покинуть родные губы, глаза
И знать, что не сможешь рукой касаться
Движением легким, как стрекоза...

А мы, не смотря ни на что, улетаем,
За тысячу верст нас несет самолет.
Плывем, уезжаем, как тень ускользаем...
Чтоб снова вернуться с надеждой: он ждет.