Гитарист

Кот Манчестерский
Ты  сыграй  гитарист одинокий,
Про сирень,  что весеннем саду.
О любви, спой мне песню, далёкой,
Что как прежде в душе берегу.

Ты сыграй про  метель и про  зиму,
Про рассвет, про январь на лугу.
Про растущую в детстве крапиву,
И  про  желтую в осень листву.


Ты играй про мечты и про  грозы,
Про  разлуку тоску и печаль,
Что б в саду  улыбались мне розы,
Что бы солнце светило мне вдаль.

Муза струн мне судьбу рассказала,
Ночь прошла смотри, вот заря,
И в июньское утро звучала,
Одинокая песня твоя.