Не убежать Куда?! Зачем?! За что?..

Аня Гончарова
Не убежать…
Куда?! Зачем?! За что?..
Я надеваю старое
пальто –
И по проспектам,
что ведут к воде,
Пойду во мгле;
Ты не ищи меня
нигде…

Забуду зонт и
потеряю шаль,
Спеша сбежать в
сиреневую даль…
Ты не храни их –
выкинь и забудь…
И попытайся
быть счастливым
как-нибудь…

Раскрой окно,
Вдохни туманный
день,
И ровно в полдень,
не отбрасывая тень,
Вернись к истоку
в хрупкой тишине –
И научись
не-помнить-обо-мне…