Я по полю с росою пройдусь

Владимир Тюфтин
Я по полю с росою пройдусь
И кукушку услышу вдали,
Отгоню от себя свою грусть
И, увижу, летят журавли.

        Скажи-ка мне кукушка,
        Скажи и дай ответ,
        Где девушка-девчушка,
        Которой  слал привет.

И где та деревушка,
В которой бы ждала,
У леса та опушка,
Где ягоды рвала.

         И как пройти все дали
         Найти мне те края,
         Чтоб журавли летали
         Где милая моя.

Там аисты гнездились,
Взмывая в облака,
В друг друга мы влюбились,
Влюбились на века.

          Чтоб луговые травы,
          Весною там цвели
          И шумные дубравы
          Шептали о любви.

Чтоб капельки-росинки,
Склонялись до земли,
И с неба паутинки
На желтый лист легли.

           Чтоб сильные морозы
           Нас обошли в пути,
           И от разлуки слезы
           Нас не смогли найти.
 
2004