Вечер. Жёлтая дорога...

Виктор Шмаль
            Вдохновил Константин Трошин    http://www.stihi.ru/2013/10/12/2374

Вечер. Жёлтая дорога
Обосененна стезя
И тоскую я по Богу
Без Есенина нельзя

По наветренному тягу
Я по полю чавк, да чавк
Постою, и выпью брагу
Вновь лечу, как томагавк

Я теперь себя не мучу
Сердцу волю дать я рад
Вот собрал всё солнце в кучу
Получился – коловрат

Брысь тоска, и ивья доля
Полежу я на боку
Высплюсь. "Где же Синедолье"?
Нет его уже. Ку-Ку.

Дрожь прошла уж по овинам
И по избам серебром
Унесла тоску со сплином
Всё закончилось добром

Ты поверь мне – гадом буду
Хоть храни, а что гадать
Русской доли не забуду
Век мне воли не видать

И родился я в рубашке
И бросал года, как медь
И с душою нараспашку
И давал стихам звенеть.