Декупаж

Галектина Гарцева
Моей подруге,
                у которой золотые руки 

Ах, Светлана, mа ami,
Вирши скромные прими.
И пускай поэта пенье
Пробуждает вдохновенье.
                От него ты входишь в раж
                И ваяешь декупаж.
                Он, как сказочный мираж,
                Приводит всех в ажиотаж.
Что такое декупаж?
Это модный антураж:
Берёшь предмет, гуашь, плюмаж,
Сажаешь всё на клей "Монтаж".
                А потом, поймав кураж,
                Все помещаешь в саквояж,
                Чтобы отправиться в вояж
                Туда, где ценят декупаж.
Слегка подправив макияж,
Усевшись в лёгкий экипаж
В прелестном стиле "ля винтаж",
Ты держишь путь на вернисаж.               
                Глядишь в окно - тоскливо аж -
                Типично городской пейзаж.
                Но вот забавный персонаж -
                Идёт мадам, грызёт грильяж.
А следом, взяв крутой вираж,
Месье, как будто юный паж,
Смотрясь, как в зеркало, в витраж,
Несёт увесистый багаж.
                Мсье полноват - не твой типаж,
                Не стоит брать на абордаж...
                Но, слава Богу, вот Пассаж -
                Он весь в огнях, как Эрмитаж.               
Там публика - сплошь эпатаж!
Но, оценив твой декупаж,
Курить готовы фимиам.
А автор кто?
                ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ!