Мы не враги!

Царь Нептун 2
Дорогая  Украина,
Что случилось то с тобой?
Засосала враз трясина
Этой раннею весной.
 
Вот Крещатик превратился
В место  страшных пепелищ.
Будто яда бы напился
И фашистский поднял клич.

Всё горит и полыхает,
Мордобой , тычки, пинки.
Сердце скорбно замирает,
Разве мы с тобой враги?

Что случилось вдруг с народом?
Почему такая злость?
Жили ж мирно в счастье рядом,
Вместе слёз глотнуть пришлось.

Но теперь пришли вандалы
И давай ломать, крушить.
Нет единства у державы,
Как же с этим будем жить?

Наконец  когда проснутся
Совесть, мудрость, голова?
Чтоб друг другу улыбнуться,
Чтобы в дружбе жить всегда.

Ты опомнись, Украина!
Хватит крови на наш век.
Два народа славянина,
Неразрывные навек!