Ода на день рождения

Галектина Гарцева
                АЛИКУ ФРАНЧЯНУ

В Подмосковье дача есть,
Что не можно глаз отвесть.
Прежде был лишь мал-домок,
Вырос в чудо-теремок,
Больше я скажу - в дворец.
Сотворил же сей ларец
Наш знакомый удалец:
По размаху местный хан,
По фамилии Франчян!
Он и мастер, и прораб,
Сам хозяин, сам и раб.
Но сладка, видать забота,
Коли спорится работа.
Пролетит годков ...десят,
Будут здесь бассейн и сад!
Алик наш - универсал,
В жизни все умеет сам:
Он и швец, он и жнец,
И на скрипочке игрец,
Сам красавец и плейбол,
А с какою головой!
Он один влюбился с ходу
В вами зримую природу:
Ах, ромашки, ах, букашки,
Ну подумаешь, какашки!
Завтра ветер повернет
И злой дух с собой возьмет.
Дайте денег хоть мешок,
Я отсюда - не ходок.
Кто-то любит Куркино,
А иные - Машкино,
Для меня ж милей всего
Славное Какашкино!*

* Ироническое прозвище
пос. Томилино, где
находилась птицефабрика.