Странные люди

Татьяна Воротилова
Мне люди кажутся странными,
Но каждый странен по-своему:
Одни немного жеманные,
Другие чуть-чуть фривольные.

Вот этот труслив до крайности,
Слаб другой до убогости,
А в этом одни банальности,
Та дама – сплошные строгости!
               
Считает себя талантом
Другая (она с «заскоком»)…
Сегодня еще с педантом
Столкнулась я ненароком.

Да, люди ужасно странные!
А я… я слишком дотошная.
Но я не сказала  главного:
Они, в основном, хорошие!