Стишата-малышата

Регина Маскаева
Вот стишата-малышата,
Прочитайте их, ребята!
И для сына,и для дочки:
В них всего четыре строчки.

     Весна

В детский сад шагаем мы,
Больше нет вокруг зимы.
Солнца блинчик над домами
Улыбнулся мне и маме.

     Смехота
Назвала я кошку Мышкой,
Возмутился мой сынишка:
Мышкой называть кота -
Это просто смехота!

     Мечта
Вот увидеть бы во сне,
Как катаюсь на слоне,
Чтобы утром этот слон
Не растаял, словно сон.

     Ноготки
Вы от солнечного цвета
Стали рыжими, цветки?
За окном кусочек лета
Под названьем ноготки.

    Большие кошки
Лев, пантера, пума, рысь -
И не скажешь кошкам "брысь",
Хоть они и киски тоже,
Гладить их - себе дороже!

    Странная одёжка
Одеваются ежата:
Сколько в шубе игл на брата?
Это знает мама Ёжка.
Очень странная одёжка!

    Считалка
Каша варится на печке.
Рыба ловится на речке.
Пастушок пасёт овец.
Тут считалке и конец.

    Небылица
Как на шляпке у гриба
Да построена изба,
А на крыше у избы,
Не поверите, грибы!