Тридцать пять

Галектина Гарцева
Ах, как мы счастливы опять,
Перешагнув за тридцать пять!
Приходят мудрость, пониманье,
К чужому горю состраданье.

Уже немного научились
Смирять накал страстей, измен,
С иллюзиями распростились,
Хотя так сладок был их плен.

С друзьями стали бережливей -
Простим им многое теперь,
А с подлецами нетерпимей -
Влезают в окна - гоним в дверь.

Уж коль доводится влюбляться-
Несем любовь свою, как стяг,
Так не умели даже в двадцать!
Да, тыщу раз был прав Бальзак...

Ну что ж, друзья, еще не осень,
Не тянет груз прожитых лет.
Дают мужчины двадцать восемь,
Разуверять их - смысла нет.

Взглянув на жизнь со стороны,
Не просим минувшей весны...
Ах, как мы молоды опять,
Взяв эту планку - тридцать пять!