Ящик Пандоры на майдане

Марат Гайнуллин
У Европы поехала крыша – 
видно думают задним числом.
Приоткрыли тяжёлую крышку –   
всем известно, что стало потом.

Но, пожалуй, окончится хуже, 
и трагичнее будет теперь: 
по Европе с бандитским оружьем  – 
станет рыскать со свастикой зверь.

Водрузили Бандеры икону – 
его паства насилия гнус... 
Как наивно рыть яму другому – 
упадёт в неё Евросоюз.
22.03.2014г.