Grey Goose

Абикъ
Тянет постоянно что-то выпить,
С прежней жизнью оборвалась связь.
Видимо, гнилыми были нити,
Пряталась иная ипостась.

Грустными собачьими глазами
Глажу я бутылок стройный ряд,
И под голубыми небесами
Возникает алкогольный сад.

Дивных грёз изысканное царство:
Кальвадос, текила и коньяк,
Только дорогое государство
Крепко сжало денежный кулак.

Дразнит мысль: проникни сквозь ограду,
Если же, конечно, ты не трус.
Попытаться непременно надо,
Ведь расцвёл на клумбе «Серый гусь»*.
___________________________________
*Французская водка. Очень вкусная.