День

Иван Мищерин
А я придумал новый день.
Тот день, когда открыв глаза,
Ты видишь, расцветает пень
От света Солнца, и тепла.

Когда любое твоё горе
Тебя обходит стороной,
И всяческих печалей море
Вдруг станет яркою росой.

А если был ты с кем-то в ссоре,
То миром кончится конфликт.
Или загвоздка в трудном споре -
Мой день всех разом примирит.

Проблемы были со здоровьем?
Теперь ты чист, здоров и свеж.
В делах нуждался ты в подспорье?
Забыть ты можешь про невежд.

Мой день - лекарство от всех бед.
Мой день развеет все невзгоды.
И всё, что приносило вред,
Добавит счастья эпизоды.

Но знаешь, день мой - лишь мечта,
Лишь яркий луч чудных фантазий.
А блеск, и радость, красота
Лишь панацея от оказий.

Но помнить должен ты всегда -
Всегда есть то, к чему стремиться.
Не покладая рук, труда,
Чтоб день в реальность превратился.