Шоу Трумена

Иван Мищерин
Это небо меня когда-нибудь раздавит
Не будет больше никаких проблем
Терпеть и ждать, пока года приставят
И тратить силы на решение дилемм.

Свинцовый зонт над головой повис
И хочет раздавить, прижать к земле бездушно
Простись со всеми, с любимыми простись
И не стыдись прослыть за это ушлым.

Всё очень просто, лишь очень тяжело
Принять давленье сверху как спасенье
А сверху давит, жмёт нещадно, и прошло
Всё то, что ты любил - друзей, веселье.

Стоишь один, под небом из свинца
Бежать ты хочешь, не знать всей тяжбы этой
Но небо здесь, и нет ему конца
Всё будет так и нет конца мученьям.

Ты можешь думать так, страдать,
Но знай, что это думы слабых
Ведь небо всем даёт понять
Что в мире много мыслей храбрых.

Что можно рвать все слабости в куски
Что можно встать, расправив плечи смело.
Что можно не бояться злой руки
Протянутой извне, от солнца, что не грело.

Нагрей же солнце сам своим теплом
Отдай другим намного больше, чем имеешь
Язык держи в узде, не дай стать помелом
И помни, собрать возможно только то, что сеешь.

Большую цену стоит заплатить,
Чтоб свинцовый зонт стал для тебя отрадой.
И то, что раньше лишь бы тяжесть принесло
Предстало для тебя большой наградой.