Снег в крнце марта

Галина Столярова
Отклоненье от природы :
Март кончается. Вдруг - снег.
Он с весною - антиподы,
Почки, травка дружат с ней.

Потеряв на время скромность,
Принимаю на свой счёт
Знак: мои он годы скроет,
Зрелость с юностью сведет.

Поддержать решил друг верный,
Одобряет мой порыв
К слову, звуку, чувствам вечным.
Неба  божьего дары

Оцени, не сомневаясь,
Угасанье - далеко...
Думать, что сама справляюсь,
Верить - не всегда легко.

А весна - опять награда
За усилья и посты.
Смена снежного наряда -
Солнце, листья и цветы.

            22.04.14