Картина войны

Екатерина Камаева
Затихло всё… Оставил взрыв воронку…
И возле изувеченного храма
Сидит глухой от ужаса мальчонка
И мать зовёт… зовёт и плачет: « Ма-ма…»

А мама здесь, их разделяют метры…
Она ли это? Разве так бывает?..
Да нет, она… увы, её приметы…
Рука с часами… рядом… остывает…

Но не узнать сынку в ужасном теле
Любви своей (такой короткой!..) жизни…
Кто это сделал?... Звери?.. нет, не звери…
Лишь люди видят цель в подобной Тризне…

Ребёнок слеп от взрыва… Что же дальше?..
Зачем пришел он в этот мир, за болью?..
Чтоб стать лишь жертвой чьих-то зла и фальши?..
А может, просто проклят он Судьбою?..

Умрет он тоже… никому не ведом…
Найдёт шальная пуля, иль замёрзнет...
Не для него взойдёт звезда Победы…
Ему – лишь Память Вечная и слёзы…




Картинка из интернета