Как мало надо нам

Валерий Мухин Псков
Как мало надо нам
Для радости на свете;
Для пламенной мечты;
Какие же мы дети.
Как много нам сулит
Один лишь только взгляд,
Загадкой мимолётной
Брошенный назад.

Какой простор душе
Он разом открывает;
Какие чувства в ней
Восторгом окрыляет!
И вмиг построен дом;
И пышет каравай;
И сад цветёт вокруг,
Подстриженный под рай!

Картина В. Мухина.