Весеннее

Леер Шварц
Не весна, а напасть какая-то.
Я впервые ее не люблю.
Это муторное пространство
Вызывает во мне тошноту.

Нервной дрожью все тело бесится,
Кровь из треснувших губ присохла,
И так тошно, что то ли повеситься,
То ли пулю загнать в висок.

Солнца свет мне глаза сдавливает,
Ритм сердечный сводя на нет.
Как же правы Данини и Ашнер:
Удивительный это рефлекс!

Грязно-серая мякоть хлюпает,
Под ногою печатает след,
И лежит безобразно расплющенный
Первой бабочки внешний скелет.