Птица белая

Прихожанка
               

Птица белая, лети за мной! Лети!
подбирай оброненное слово,
из дырявой падает груди,
то, что угнездиться не готово,
что гораздо большее гнезда,
что дырявит всякую преграду,
и шумит, как вешняя вода,
огибая скальное "а надо"?

Режет рот парчовым плавником
дно оберегающая рыба,
губы закушу. Но, что потом?
Что потом, когда на месте сгиба,
кровная покажется роса,
перемажет  шелуху и зёрна,
столько лет ращённого овса
из «Любовь, да будет непритворна»?

Птица белая,  не будешь голодна –
позвонками блещет на дороге
слова обронённого… вина,
и подошвы ранит, босоногих.


март 2014