Здравствуй, солнце весеннее

Фаина Фанни
Здравствуй, солнце весеннее
И голубой небосвод.
Тёплым согрет дуновением
Звонкий, пернатый народ.

Воробьи у ручья  чирикают,
Веточки ищут грачи.
В луже яркими  бликами
Танцуют солнца лучи.

Весна золотистым пологом
Нежно укрыла  поля
Возрождается после холода
Для новой жизни земля.