Вещий конь

Тимьян Волков
Был скакун бы у меня
Я б его любил,
Понимал бы я его,
Плеткою не бил,   
Выводил бы на заре
Росною тропой
И поил бы ключевой
Чистою водой.

А однажды к его лбу
Голову свою
Я прижал бы и узнал
Сгину я в бою.

Может ты меня спасешь,
Друг мой вещий конь,
Унесешь меня в страну,
Где горит огонь.

Вечный огнь святого духа,
Вольности святой.
Конь мой конь
Спаси меня от судьбы иной.

В этом мире нет друзей,
В этом мире тьма,
Ты мой друг, единый друг
Схорони меня.

В той стране среди лугов,
Слыша предков зов,
Я уснул бы чудным сном
И проснулся вновь.

Но восстал бы я с колен
В времени другом.
Конь мой конь, славянский конь,
Мы с тобой вдвоем
Пронесемся над вершиной
Горного хребта
Через пропасть, через смерть.
Ты спасешь меня.