22 марта, Хатынь

Алена Вершинина
71 год назад 22 марта 1943 года немецкими оккупантами при содействии украинских бандеровцев полностью была сожжена деревня Хатынь вместе с ее населением. Уничтожали деревню украинский 118-й шуцманшафт батальон и один из полков дивизии СС "Дирлевангер". Жертвами зверской расправы стали 149 человек, из которых 75 - дети.


Давайте почтим их память,
Ведь кто-то не знает даже,
Пусть прошлого не исправить,
Но чтоб не случилось дважды...

Пусть каждый сегодня вспомнит,
Что нелюди есть на свете,
Что даже могилы стонут,
Когда погибают дети...

Пусть нелюдей не допустят
К могилам убитых ими,
Горячий кровавый сгусток
Еще не остыл поныне

И в память планеты снова
Дымит их невинная плоть,
И не найти мне слова,
Чтоб высказать боль и злость.

Простите жестоких тварей!
Простите, что все мы люди!
Как стыдно - о том кошмаре
Мы скоро совсем забудем...

Давайте почтим молчанием,
Но снова расскажем детям,
Навеки им всем в назидание,
Что нелюди есть на свете...