Игры

Оля Казнакова
Играем снова в бессердечную игру,
Расставили фигуры и капканы.
Уже готовы все маневры, планы,
Забыто стало слово "не могу"...
Новый бой готовит это лето,
Кровавый,самый страшный бой.
Последний шаг останется за мной,
Последний шаг, но это ли победа?
Наживка есть, все сети наготове,
Я расставляю новые преграды.
Что победителю? Уж точно не награды
Что проигравшему? Все по последней воле.

Играем насмерть, но с каким азартом,
И цель одна, и путь не так далек,
Лишь только бы послушным был курок,
Взведенный вверх перед последним актом.
Лишь только бы не дрогнула рука,
Не ёкнуло бы сердце,не вскричало,
А в остальном я справлюсь на "ура",
А не смогу, начну игру сначала...
Итог всего в тумане, не столь важно,
К чему придем, сейчас важнее ход-
Ведь на кону почти бесценный лот
И мне признаться даже как-то страшно...
В моих руках судьба и не одна,
А много судеб, что слились воедино.
Оплошность здесь,увы, недопустима!
Людские жизни-какова цена?

Здесь счастье, дружба, здесь любовь и нежность,
Здесь страсть и боль- и все в одном комке,
Ещё возможно здесь две капли- верность,
Три капли-месть, мечта-на самом дне.
Но если все удастся мне устроить,
Свести игру к триумфу на коне,
То можно и подумать о себе,
Заткнуть за пояс и мораль и совесть.
Тут наконец счастливой самой стать,
Пить яд мечты поспешно, с наслажденьем
Ловить и дорожить каждым мгновеньем,
Тогда мне больше не придется лгать.

А коль иной исход, ну что ж?
Мне проигравшей быть впервые,
У проигравших радости иные...
Иные думы, цели...антураж..
Чем бы не кончилась игра, не я , не ты,
Не все другие, кто игрался с нами,
Не потеряют, не поступятся мечтами,
А просто станут ждать другой игры.
Вся жизнь пройдет в непримиримой схватке,
Конца которой я не предскажу,
Но только знаешь, я того ХОЧУ
Чтобы играть всю жизнь с судьбою в прятки.