Мой друг

Оля Казнакова
Мой друг.....но нет, от друга мало
В нем черт, да их я не ищу,
Пусть он далек от идеала,
Он личность, это в нем ценю!
Он врать не будет,пресмыкаться
Не станет,сколько не проси,
И малодушно соглашаться,
С тем, в чем он видит каплю лжи.
Он не с толпой, толпа не с ним.
Не командир. Не подчиненный.
Он верит чувствам лишь своим,
И потому не заключенный
В оковы общества.Привычки,
Его,признаюсь,что хромают,
А впрочем,где скажите спички
В курящий век не зажигают?
Нет,он не друг, для человека,
Живущего как под набат,
Банальна дружба, как потеха...
Подумать...может он мне брат?
Ведь брат всегда честней и строже
К своей сестре,он крепче любит,
Ругает,коль вернулась позже,
Коль виновата, так осудит....
Но нет, он мне нравоучения,
Читает редко,объективно,
За глупые пустые увлечения ,
Пред ним мне не бывает стыдно...
Любимый что ль он? Сомневаюсь
В любви горят,пылают,тонут,
А с ним я только согреваюсь,
И не боюсь, что разум тронут...
Нет не любовь он мне, и сколько
Сменила я имен любимых?
Все предавали, и лишь только
Он мне один незаменимый....
Не суженный,не брат,не друг, а кто?
Признаться, что ответ давно я знала-
Он сверхурочное моё ничто и всё
Мой мир,мой врач и тень от идеала...
И если через правое плечо,
Решу зачем-то резко обернуться,
Увижу, несомненно, я его,
Так близко, что нетрудно прикоснуться...
И так из года в год,бурчит,кричит,смеётся
К плечом к плечу ..летит он вслед за мной
И что ему ещё, бедняге, остается?
Он избранный навек ангел хранитель мой.....