Невнятная тревога

Даниэль Пахомова
Невнятная тревога -
в раздумьях ноет мозг.
Мир в радостях недолго
был, словно тёплый воск.
Сейчас он не понятен,
как мысль ни поверни.
В движеньях чёрных пятен,-
лишь тусклые огни.
Вот данность в ощущение -
песок вместо росы.
Иль смерть, иль воскрешение
песочные часы?