Одуванчик

Светлана Минеева
  На заброшенной свалке,
  Что подобна Помпеям,
  Одинокий и жалкий
  Одуванчик желтеет.

  За бутылочной кочкой,
  Среди всякого хлама,
  Тянет к солнцу листочки,
  Словно руки,упрямо.

  И душа оживает
  От восторга мгновенно:
  Жизнь опять побеждает
  В схватке яростной с тленом!