Сонет о рассвете

Даша Павленкова
Ну вот и всё, мы расстаемся снова,
Я провожать не выйду на балкон,
Скажу я на прощанье только слово:
«Скажи, ты все еще в меня влюблен?»

Боюсь взглянуть, так сердце сильно бьётся,
Но мне тебя увы не удержать!
Рассветный час, уже проснулось солнце,
И скоро утро, надо всем вставать. 

Слеза горит в очах, опять разлука,
Душа кричит, но сомкнуты уста,
Но почему рассвет приносит муки,
И почему моя постель пуста....

Но пусть рассвет любви преградой будет,
А рыцарь пусть меня не позабудет.