Когда маски сброшены

Анатолий Тарасовский
Используя  ошибки  и промашки
Правителей - но не об этом речь-
Опять   его    имперские замашки
Орало перековывают   в меч.

Пришла  беда откуда и не ждали
Но до сих пор смириться не могу
Да и в душе  я  соглашусь едва ли
Чтоб к другу относиться, как к врагу.

Одно лишь тешит, что рассудит точно
Со временем - а ведь оно придет -
И сбросит маски, и расставит точки
История, которая не врет.

И как бы мы проверить не хотели
Насколько был обдуман этот шаг,
Пришлось  признать, что есть на самом деле
Заклятый  друг и закадычный враг...