Воскресная история

Оля Казнакова
Я привыкла к электричкам,
К пейзажу за окном.
Ехать вдаль-вошло в привычку
И дремать в полупустом,
Давно изученном вагоне,
Прислонив лицо к стеклу,
Так качаясь в эшелоне,
Сердцем всем лететь к нему.
Обхватить ладонь ладонью,
Проживать весь день,как час.
Но прощаясь,на перроне
Электрички снова нас
Разведут без сожаленья
По различным городам,
По различным направлениям,
Рельсам,шпалам и путям.
Все бежит куда-то время,
И гудят колёса вновь,
Очередное воскресенье
Ушло,оставив лишь любовь.
А за окном мелькают сосны,
Огоньки кружат,но мне
Постыли все красоты-вёсны
уже не суть в моей судьбе.
Куда-то едет всё в раздумье:
Попутчик,я,и стук колёс...
Уже слились в одно безумье...
Всё мчится так же паровоз...
Куда спешит он?Я не знаю.
Устало погляжу в окно
И снова дни потом считаю,
И жду, когда,когда ж оно
Настанет время электрички,
Чтоб сесть,щекой припасть к стеклу,
Дремать тихонько-по привычке
И вновь лететь...лететь к нему....