Кто ты?

Оля Казнакова
Кто ты, о дьявола творенье?
Ниспосланный ко мне с небес.
Моя беда ль? Моё ль спасенье?
Мой ангел? Или личный бес?
Кто ты, дитя игривых слов,
Романтикой пропитанный с рожденья?
И имя ли тебе любовь?
Иль может сердца заблужденье?
Кто ты, "гордость" - второе имя,
А третье имя- "суета",
И для чего? Или во имя?
Ты ежедневно мучаешь меня?
Мне разгадать тебя непросто,
И стоит ли вообще гадать?
Одно присутствие несносно,
А лишь уйдешь-начну скучать...
Ты как клубок противоречий,
Но столь похожий на меня.
Искатель снов, хранитель встречи
Ты поселился в сердце навсегда...
Так кто же ты? Открой мне тайну эту!
И я спокойнее начну дышать,
Во мне терпеть уж силы нету
Мне нужно!Нужно всё узнать.
Кто ты,божественное счастье?
Откуда крылья у тебя взялись?
Я их не видела ,в ненастье
Ты не взлетал же ввысь....
Ты обернешься и с улыбкой
Махнув с тоской в глазах крылом...
" Я был наверное ошибкой-
А стал хранителем потом...."