Я видел...

Иван Неброский
Я видел как забили человека
Кидали камни не жалея сил
Я буду помнить до конца своего века
Что остановиться их не попросил

Мне стыдно, что был малодушен
Что не закрыл собою я его
Что шёл с толпой и был послушен
И не имел мнения я своего

Теперь я не дружу с волками
Пускай не будет долгим мой позорный век
Зато я стану от толпы свободным
Как стал забитый камнями человек...

    22.03.2014