Первый вальс весны!

Валентина Глазунова
Дождь стучит, с утра, по крышам,
Гулко, слышишь ты…
Небо серое всё в тучах!
Первый день весны!

Море в модный шёлк оделось,
Облака над ним,
Распустили  свои крылья,
Вместе мы летим…

В город древний и весенний,
Он дождём умыт!
Посмотри, он юн и зелен,
Весь в цветах лежит!

Жёлтые поля лужаек,
Ловит утра взгляд,
А над морем, крики чаек
К облакам летят!


Иллюстрация из интернета.