Заснеженное виденье

Иван Рассадников
Сон радости – не в крови ли?
Случайности – не судьба ли?
Снежинки, смеясь, ловили
Губительными губами.

Лыжня, первопуток робкий,
Рождалась, бежала следом.
Двойночество – вздох короткий,
Но срок до поры неведом.

Ещё поцелуи льются
Живительным кислородом,
Ещё имена поются,
И мир весь – отсюда родом:
Из этих ресниц, лукаво
Порхающих, мановенья,
Из тоненькой у виска вот
Пульсации-дуновенья.

Мы плавно скользили-плыли
В густеющем снегопаде,
Как в облаке звёздной пыли;
Путь пройден был.
Значит – найден!
 
Чем дальше, тем мягче, тише
Шаги, силуэты, шорох.
Снежинки – со вкусом вишен.
Китайскою тушью пишем
Судьбу на прозрачных шторах.

Мерещилось и смеркалось.
Две тонких лыжни сомкнулись.
Ушёл, как идёт ко дну лист,
Сон-радость, бумажный парус.

Короткое до предела
Заснеженное виденье…
Судьбу лишь слегка задело
Случайное совпаденье.