У природы, как и в жизни...

Людмила Гусева 3
У природы, как и в жизни,
Тоже есть свои причины,
Чтобы ссору затевать,
Отношенья выяснять…
Нам казалось, что весна…!
Но не тут то было!
Февраль марту напоследок
Показал свой норов:
Ветер воет, ветер свищет,
Деревья качаются,
Снег сечёт неистово,
Люди в дома прячутся,
Ждут, когда утихнет спор,
Февраль успокоится!
Знают, что не долго ждать,
Март... сильнее!
Весна продолжается!
   ~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Конечно, нрав показывает всяк-
И человек, и время года резво!
Расскажет Март, что тоже не простак,
Тепло он обещает и надежду!
(Людмила Ведерникова 2)
         * * *
Конечно, март свое возьмет,
Весна..., она сильнее,
И прочь уйдут угрозы февраля,
Растает он и станет веселее!
(Александр Горбунов)
          * * *
У природы нет плохой погоды,
Только так бывает не всегда.
Как и в жизни - радость и невзгоды,
Белый снег шальной и талая вода...
(Раиса Верич Попова)
          * * *
А казалось, что весна -
Будет мне порой любимой,
И любовь нам суждена...
Только всё промчалось мимо!
(Щербина Борода)
          * * *
Не хочет сдаваться зима!
Тряхнула своим рукавом.
Стал ветер колюч и лохмат
И мчит над землёй кувырком.
Не злись, не свирепствуй, пойми,
Что смело идёт месяц март.
Пойди уже на компромисс,
Пора укротить свой азарт!
(Елена Ямская)