Красное на белом

Оля Казнакова
Одинокие вечера
Превратились в холодные зимы.
Заметают Москву небеса.
И с холодом мы неделимы.
Ладони сжимает мороз,
Приглашая в зиме раствориться.
Очередной безнадежный прогноз,
Обреченный назавтра сбыться.
И снегом укуталось все,
Как покрывалом на сон грядущий.

Но вдруг кто-то разлил вино
На пути, нас вперед ведущем.

Красные пятна горят,
Будоражат воображенье.
Скоро взойдет заря
И Россия получит спасенье,
Сколько б не сыпался снег-
Пятна не исчезают.
Знаком кровавых побед,
Упорно они проступают.