Под Новый год

Валерий Котов
Под Новый год

* * *
Под Новый год в редакции возня
И в суматохе сыро пахнет елкой,               
И первый шар, разбившийся в осколки,
Печалит неожиданно меня.

Вокруг стола привычный хоровод
Характеров, амбиций и улыбок.
Поблескивает заливная рыба,
Похрустывает свежий бутерброд.

Стаканы, наполняемые всклень,
Летают по невидимому кругу.
Ругаться лень, пикироваться лень,
И мы желаем счастия друг другу.

Впервые за год не хватает слов,
Объятья призывая на подмогу,
Мы поднимаем тост за ремесло,
Которое нас кормит, слава богу.

Последний номер отвезен в набор,
И старый год подшивкой лег на полку.
А с елкою, коллеги, перебор!
Невыносимо грустно пахнет елкой.

Валерий Котов