Мама

Оля Казнакова
Мама...
Знаешь, я так устала...
И нету сил начинать сначала.
Какие принять теперь меры?
Мама!
Как жить без веры?

Слышишь, моя родная,
Россия совсем больная,
Ей осталось недолго, знаешь...
Так что зря ты её ругаешь.
Видишь, мама, как все непрочно?
Мне надо спасаться срочно:
Переплыть океан без оглядки,


Скоро начнутся "прятки".

Но не расстраивайся,
мама!
Ты хорошо меня воспитала,
А плохою самая я стала...
Потерянная, почти злая,
Ты увидишь,
я не одна такая...

Знаешь, мама, я так стараюсь,
Через силу тебе улыбаюсь.
Но в целом, мама, все наладится.
Ведь кто-то должен с этим справится?

Я понимаю, ты хочешь внука,
Но об этом пока ни звука,
Видишь ли, моя родная....
Москва-одиноких стая.
И я...Не иная.

Ты только не грусти, мама
По девчонке с речного вокзала,
Срок годности есть у всего.
Моё детство уже прошло.
Ничего.

Мама,
Слушай...
Я уезжаю.
Зачем? И Куда?
Не знаю.
Может гонюсь за счастьем,
Может просто бегу от ненастья.
Только здесь меня завтра не будет,
Не суди меня, мама...
Родные не судят...

Скажи, милая, что же дальше?
Разве может быть ещё жальче?
Я думала: нет.
Но это раньше.

Мама!
Я так ошибалась,
Когда особенной быть старалась.
От меня ничего не осталось...
Вы скажите, какая жалость!

Если кто-то и виновен, то я!
Израсходовала себя
На пустые дела,
И не говори, что чепуха,
Я знаю, что так нельзя.

Не рассказывай ничего отцу,
Ему волнения ни к чему,
Завтра сам обо всем узнает.
Один день ничего не меняет.

Я пакую чемоданы,
Мама?
Ты представляешь?
Так страшно, когда навсегда уезжаешь.
Но все образумится,
Ты мне веришь?
Постарайся понять,
Ничего не изменишь.
Страна совсем опустела,
И никому никакого дела!
Я как крыса бегу с корабля...
Мамочка!
Мама...
Прости меня.

Вот и все.
Самолет через час.
Я буду скучать по вас,
Приезжайте ко мне обязательно,
Я подготовлюсь очень тщательно,
Я заварю любимого чаю,
Я внуков тебе воспитаю...

Мама, зачем ты плачешь?
Мы из России.
Нам нельзя иначе.
Господи, как я устала...
Я тебе столько всего обещала,
Но главного не сказала:
Я люблю тебя.
Так сложно...
Мама.