О жизни

Владимир Шедудков
 
О жизни.
Мне уже не двадцать и не сорок
Мне в Крещенье,семьдесят восемь,
Наносился за всю жизнь опорок,
Нагляделся как красива осень.
Жизнь прошла, как пролетела птица,
Не упомнить мне сейчас все лица,
Что встречались на пути всей жизни,
Детство помню и девчонок визги.
Да и как не помнить это время ,
Разве ты забудешь,салки ,лапту ,игры,
Не достанешь детство,как и стремя,
Как котята были,будь-то маленькие тигры.
В это время мы не знали ,отдыха,покоя,
Целый день,мы улицу топтали,
По дороге бегали спокойно,
Не было машин, не грохотали.
Почему-то, взрослых,жизнь не вспоминается
Неужели все так было плохо?
Или так успели мы намаяться,
Что и вещество в головушке усохло.
Или я один так думаю,что плохо было?
Может жили мы тогда в достатке?
Не упомню ни чего Все сплыло,
Да и голова болит с устатку.
Старость,вам скажу ребятушки не детство,
Каждый шаг дается ,очень трудно,
Я из старости,задумал бегство,
Побегу пока хотя бы в тундру.
Встречу там нанайку средь оленей,
Заведу веселый разговор
Скажет старый ты однако и не гений,
Ты иди домой и почини забор.
Жизнь проходит ,так угодно Богу,
Чуть,чуть грустно,я и не спешу,
На проторенную давно уже дорогу,
С грустью и тоской гляжу.
Не знаю почему,но вспомнился вдруг Нандсен,
Тоже грустные стихи писал,
Постараюсь все закончить вальсом,
Время вышло день другой настал.