Березы

Владимир Шедудков
 
Березы.
Березы по Есенински,люблю ,
Зимой дровами печку истоплю,
Конечно дров, я, если нарублю,
Не нарублю ,то видимо куплю.
Распустится,как весело глядится,
Я с наслаждением любуюсь ею,
В середине лета пригодится,
На веники,с ним в бане веселее.
Поделок сколько можно сделать,
И туесок и санки да и сани,
В березовом лесу черники, моря гладь,
Берут чернику,Кати,Тани.
Береза ,белая береза,
Весною соком нас поишь,
А осенью как будь-то дереза,
Потрескивая,в печке ты горишь.
Не зря березу любит вся Россия,
Красавица! Закуржавеет вся, блестит,
Все листья желтые,вокруг рассеяв,
Оставив не надолго,На верхушке лист.
Береза,Это герб России,
Россия, без березы никуда,
Любовь к березе дает силы,
Как первая любовь, дается навсегда.
Я по секрету, это про себя.
Березка, я люблю тебя!