На маршруте 64 автобуса

Григорий Николаевич Андреев
Вспоминаю я Владимира Высоцкого:
Как он пел, как смело говорил.
Вспоминаю я товарища Высоцкого,
Как же рано для России он почил...

На маршруте "шестьдесят четвёртого"
Рано утром, может поутру…
Я не видел более затёртого
Русского, нет, русскую толпу!

А послушать речи, рассуждения:
"Куда прёшь? Пошёл ты, ИТР..."
Что бы чувствовал в эпоху Возрождения
На маршруте  знаменитый мэр?

Он орал бы: "Мой парик и шляпа!
Ах, оставьте панталоны и жабо".
А сейчас: "Куда ты лезешь, жаба?"
Жаба и жабо – не всё равно.

"Стойте, пожалейте инвалида!
Между ног не надо чемодан.
Дипломат! Простите, вы из МИДа?
Ах, КУЛЬТУРЫ – это не фонтан!"

"Граждане, сойдите-ка с подножки –
Не резиновый, он дальше не пойдёт.
Кто в автобусе, те подожмите ножки.
Гарантирую – никто не упадёт".

И вот так от остановки к остановке,
Проклиная тысячу чертей,
В тесной, но сплочённой обстановке,
Возят в нашем транспорте людей...

Я поведал до смешного мало –
Грустно мне об этом говорить.
Потому что лучше ведь не стало.
В барабаны нужно уже бить!

Или посадить бы в персоналки
Человек пяток, или другой…
Навели б порядок, ёлки-палки, 
Да к тому ж, железный, не простой.

Правда, здесь мне строго указали:
"Персоналки, брат, не тронь пока!"
Тут же по секрету рассказали,
Что у Вас творится – ерунда.

На других маршрутах – ещё хуже:
Нет машин, людей и денег нет…
Но коммуна позади, тоннель поуже,
А за ним, капитализма брезжит свет…